登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

公交火灾这样逃生  

2011-06-02 10:35:10|  分类: 消防与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公交车发生火灾火势蔓延迅猛,由于车内空间狭小,产生的有毒气体短时间内就可以将人窒息,所以在意外发生后的第一时间,驾驶员要有效地组织乘客逃生,首先打开车门、车窗,甚至车顶部的通气窗都可以是逃生通道。消防部门提醒乘客:

  1.保持冷静,有序疏散

  无论怎样逃生,最怕的就是乘客乱了阵脚。乘客要用衣物蒙住头部,捂住口鼻,听从司机指挥,不要拥挤,有序地从车门下车。

  2.巧用装置,迅速逃生

  空调公交车内的消防锤被人们称为“安全锤”,一旦发生意外事故,乘客可以使用“安全锤”,砸开密封的车窗翻下车逃生。

  3.互相监督,杜绝隐患

  部分乘客乘车时会携带易燃、易爆危险品,有时公交车内人多拥挤,司机很难及时发现,如果乘客闻到汽油、煤油、酒精等气味时,要及时提醒司机,或者找出气味的来源,建议其尽快下车。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018