登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

航母公园提升突发事故处置能力 进行消防演习  

2011-04-23 09:30:21|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航母公园提升突发事故处置能力 进行消防演习 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

       “五一”临近,航母主题公园将正式进入旅游旺季。为确保旅客安全,提升突发事故快速处置能力,近日,航母主题公园进行了一场甲板酒吧突发火情,30分钟紧急救援的消防演习。

  “现在酒吧发现火情,登舰口停止登舰,所有在途旅客和带队导游停止参观。各位游客请注意,现在航母局部发现火情不要惊慌,请大家不要惊慌,暂时停止参观,请在原地等待,照顾好老人和儿童,在工作人员引导下下舰。”下午4点多,航母发出紧急广播。疏导队员3人一组,沿航母甲板旅游通道,在2甲、3甲、5甲分别疏导在途游客下舰。

  原来,16:10航母主题公园甲板酒吧外的舱室着火,大火散出的烟雾封锁了酒吧出口。酒吧内和舰岛上的游客被困其中。经消防人员进入火灾现场,现场勘察确认“酒吧内大量物品着火,烟雾很大,内有20人被困。”航母立即启动火情警报,连续鸣笛。

  听到火情警报,广播员至值班室待命,疏导队员在5甲大厅集合待命,救护队员携带担架等器材至5甲大厅待命,驾驶员驾车赶到航母登舰口。全船开始广播:现在酒吧发现火情,登舰口停止登舰,所有在途旅客和带队导游停止参观。

  与此同时,消防队员启动应急消防泵,快速灭火。灭火队员进入酒吧,帮助被困人员用衣物、毛巾等物品捂住口鼻,弯下身走出酒吧,并救出1名伤员,在对其实施紧急救护后,放上担架抬出登舰口。至此,被困人员全部被救,酒吧大火被扑灭。航母发出警报解除鸣笛,广播员播报告知游客和工作人员。经查,此次火情是因一个刚刚施工完毕还未交工的舱室内电线线路故障,引起堆积在舱室内的部分化学品燃烧引起。大火同时引燃舱室内装饰物品,导致浓烟。

  相关工作人员介绍,航母结构复杂,进入旅游旺季后,人员流量大大增加,各种原因导致火情都有可能危及游客安全。为此,特别进行此次消防演习,在增强工作人员对突发事故快速有效处置能力的同时,提升各部门疏散游客、自救和救护能力,把损失降到最低。( 韩蔓)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018