登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津解放桥又“咬人” 警民“拔腿”共营救  

2011-04-20 16:57:11|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津解放桥又“咬人” 警民“拔腿”营救 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

天津解放桥又“咬人” 警民“拔腿”营救 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

天津解放桥又“咬人” 警民“拔腿”营救 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

  一北京男子来津下火车后到解放桥附近打车,在追赶出租车时不慎将脚卡入解放桥缝隙中,由于体型偏瘦很快卡到膝盖位置,桥上车辆川流不息,情况十分紧急。

  追出租车桥缝卡住脚  动弹不得

  记者在现场看到,一中年男子腿部卡入缝隙。该男子说,他乘前天20点左右的火车从北京来津探亲,下火车后想在解放桥附近打车,当时恰好有辆出租车经过,他追车时不慎将右脚陷入桥的缝隙。由于身材偏瘦,越动陷得越深,最终卡在膝关节处无法动弹。市民李先生介绍,解放桥改造前中间的缝隙只有5厘米左右,改造后宽度近10厘米,正好可以陷入一只脚。

  民警到尝试破拆救人  无济于事

  接报后,民警、消防员很快赶到现场,拦住解放桥两侧,防止机动车上桥。一位民警抱住被卡男子,试图帮他将腿拔出,可刚一使劲男子就疼得直喊“停”。救援人员让男子将腿变换角度,可关节仍被死死卡住,多次尝试后,男子的腿开始肿胀。无奈之下,消防员先后拿来撬棍和破拆工具进行尝试,可都无济于事。民警又试图联系解放桥的管理员将桥梁开启,可开启时有可能先往里挤压,那样男子的腿会被挤断,于是这个计划也流产了。

  市民说剪裤腿抹点油  这招真灵

  “谁有剪刀,把他裤子剪开,看看能不能抽出来。”一位好心大哥喊道。一位女士赶紧从包里拿出小剪刀。裤腿剪开后,男子又尝试拔腿,却被磨破了皮。“抹点油试试。”另一位好心大哥建议。民警从附近居民家中借来一纸杯油,抹在男子腿两侧,周围群众一起为男子加油。消防员一边抱住男子身体,一边给他鼓劲,男子的腿终于拔了出来,整个过程用了近40分钟。

  民警表示:去年至今3起陷人事件

  居民刘大爷告诉记者,解放桥改造后缝隙变大了,以前桥上也曾贴过类似胶带的东西,可桥得经常开启,加之经不住车辆碾轧,后来就揭掉了。民警表示,从去年至今,已经发生3起桥面缝隙陷人事件了。桥梁管理部门也尝试进行处理,但目前也没有好办法。市民过桥最好走两边的人行道。   ( 见习 王曾 本组摄影  齐琦)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018