登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津私家车堵塞消防通道 妨碍消防车通行要挨罚  

2011-04-18 07:22:46|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       16日,多位市民向本报反映,一些私家车车主把居民小区的消防通道当成停车位,市民们对此十分担心。

  16日13:10在河北区康桥里小区靠近红梅道的一个“防火通道”的铁门前看到,虽然在铁门两侧的水泥柱上写有“防火通道,禁止停车”的字样,但是通向大门的甬道上还是被3辆小客车堵得严严实实。居民张先生说:“小区里里外外简直成了停车场,地上还画有停车线,但这些车都停在消防通道上,如果有火灾发生,消防车根本开不进来。”昨天15:20,记者来到南开区黄河道与广开大街交口附近的卫安南里小区看到,小区内的一个铁门上也被挂上写有“消防通道,请勿堵占”的牌子,但仍然有4辆小客车横七竖八地停在这里,将消防通道几乎堵死。

  一位被访的小区物业管理员向记者表示:“人为劝导和悬挂‘消防通道警示牌’我们全都做了,但车主们还是把车停在消防通道上。为此居委会的工作人员也协调过,但问题始终没能得到解决。目前,我们小区准备成立小区居民自治会,希望通过居民协商来解决防火通道被车堵塞一事。”市消防局的有关人士表示,私家车堵占防火通道,一旦发生火灾将会妨碍消防车通行,延误有效灭火的最佳时机。执法机关对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的个人可处警告或500元以下罚款,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。 (郭子斌 刘丹)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018