登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津市打响消防安全“春防战役”  

2011-03-24 06:39:14|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从即日起至5月15日,天津市将启动消防安全“春防战役”,坚决遏制火灾多发势头,全力维护春季火灾形势持续稳定。

  当前,天津市大量民工返城,建筑业、运输业、旅游业繁忙,人流、物流加快,火灾发生机率增大。据统计,截至3月22日,本市共发生火灾368起,直接财产损失249.2万元,火灾形势较为严峻。为确保“清明节”、“五一”节日期间的消防安全,本市全面启动消防安全“春防战役”,检查范围包括:人员密集场所、建筑施工工地、民工集体宿舍、旅游景点以及文物古建筑、仓库、大型露天料场、堆垛等。

  检查内容包括:查单位消防安全管理是否达到“四个能力”建设标准;查建筑消防设施器材是否及时维护保养;查消防控制室管理是否规范,操作人员持证上岗,熟练掌握处警程序;查疏散通道、安全出口消防车通道是否畅通,满足疏散和灭火救援需要;查消防安全责任人、管理人和重点工种是否经过培训,掌握消防安全常识;查单位是否制定灭火应急疏散预案,并定期演练;查单位是否存在重大火灾隐患和严重消防违法行为;查是否按周期对消防安全重点单位开展消防监督检查,按期督改和复查火灾隐患,建立《执法档案》。工作中,消防部门将采取监督检查、错时检查、重点督查相结合的方式,对检查发现的火灾隐患坚决做到依法督改,对存在的严重火灾隐患和消防违法行为将从严处罚,对拒不整改火灾隐患的将采取强制执行的手段。

  另外,“春防战役”期间,本市消防部门将加强灭火执勤备战和熟悉演练,对所有执勤机车和执勤器材进行一次全面检查,确保车辆装备始终处于备战状态。各基层消防支、大队将结合“打造津门消防铁军”活动,不断提高灭火作战人员的业务能力,充分利用演练日、演练周时间对关系国计民生的单位及高层、地下、石油化工等重点单位进行实战演练,保证一旦发生火灾,有效扑救,最大限度地减少火灾损失和人员伤亡。(记者 常健 通讯员 李建伟

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018