登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

烟花又惹祸 窗台成灾区  

2011-02-09 21:58:14|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月4日19时许,红旗南路金研里5号楼5楼的一家住户阳台杂物突然失火,20:30许,南开区南马路邮电公寓2号楼19楼的一住户家窗台杂物也被引燃。两起火灾,均是燃放烟花所致。消防人员表示,近两日因燃放烟花所引发的居民家窗台、阳台杂物失火的情况屡屡发生,许多居民认为自家所住楼层较高,不会有危险而忽视防火的想法实不足取。

  4日晚,当金研里5号楼居民发现阳台冒烟后,立即报警求助,消防员赶到后快速扑救,很快将火势控制住。20:40,记者在邮电公寓2号楼下看到,消防员忙碌着告知准备上电梯的居民楼上失火,请大家暂时在楼外等候。事后,记者在19楼失火的住户家中看到,被烟花引燃的窗台杂物已烧成焦黑一团,塑钢窗的边框也被烤得变了形,所幸有人及时发现并报警,未造成更大损失。据了解,消防员赶到现场后,发现该户居民家中无人,一边利用破拆工具将防盗门打开,一边疏散其他居民。随后,消防人员和物业人员进入屋内,为避免室内积水,利用水盆和灭火器将窗台外的火扑灭。

  消防人员表示,最近因为燃放“威力”较大的礼花式烟花引起的居民楼阳台、窗台杂物起火的事故明显增加。对此,消防部门提示,有些礼花式烟花升空较高,燃烧的火星也会因为风向改变方向,而包裹杂物的报纸、塑料袋等物遇到火星会在短短几秒钟内被引燃,所以最好不要在窗台、阳台上堆放杂物,同时更应该注意这方面的防火。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018