登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

元宵夜消防一级战备 吃饭也穿战斗服  

2011-02-18 14:28:57|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵夜消防一级战备 吃饭也穿战斗服 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

元宵夜消防一级战备 吃饭也穿战斗服 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

元宵夜消防一级战备 吃饭也穿战斗服 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

元宵夜消防一级战备 吃饭也穿战斗服 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

        元宵节,也是最后一个燃放烟花爆竹的高峰期,同时也是火灾的高峰时段。为确保元宵节消防安全,从昨日下午5时起,全市公安消防部队全员进入一级战备,接报火警随时出动。一级战备消防官兵要做好哪些准备,接报火警后消防人员如何出动的,在路面巡控的消防官兵又将面临怎样的突发事件……昨晚,记者来到消防河西支队土城中队进行体验,直击了消防官兵现场扑救及巡控的过程。截至昨夜11时,市公安消防总队119火警中心接报火警101起,没有特大火灾发生。

  吃饭也穿着15公斤战斗服

  昨晚8时30分,消防河西支队土城中队内静悄悄,甚至连上楼的脚步声都听得十分清晰。“队中的大多数指战员都出去了,4辆水罐车都在外面了。”中队的姜指导员介绍说,从下午5时起,全市公安消防部队进入一级战备,指战员都换上了战斗服,做好随时出动的准备。

  另据介绍,除了战斗服不离身外,队中的一辆水罐车和两辆消防摩托还肩负着巡控任务,晚上7点作为应急小组的他们就出去了,为的是巡控中遇到突发事件能够第一时间处置。“战士们吃晚饭时,也穿着近15公斤的战斗服,吃完晚饭、做完卫生,正当指战员们准备去学习室观看元宵晚会时,调度室的警铃响起,晚上7时57分沅江道红霞里26号楼附近平房起火,指战员们立即出动了。”

  平房起火5辆消防车出动

  在狭窄的沅江道,5辆消防车几乎把路堵满,夜幕下闪烁的警灯格外显眼,鼓鼓的水带一直通向红霞里小区内,消防战士正借助着自备照明灯紧张扑救。

  据正在现场指挥扑救工作的土城中队队长李峰介绍,他们到场时火势已经燃起来了,火苗卷到了房顶,平房的内外部均有明火且浓烟滚滚。由于消防车无法进入,他们立即连接了120米长的水道展开扑救,由于起火平房旁就是居民楼,一旦被引燃后果不堪设想。当晚9时10分左右火被全部扑灭,没有波及居民楼。“平房里面存放了一些地板、塑钢等易燃物。初步判断,起火原因与燃放烟花爆竹有关,具体原因还需进一步调查。”

  海河边阻止20多人放孔明灯

  土城中队副队长庄苏宇晚上7点就带领由一辆水罐车和两辆消防摩托车组成的巡控小组在大沽南路、解放南路、围堤道、湘江道等处巡控。据了解,土城中队除了增援了红霞里的火场外,管界内没有其他突发情况。

  即使如此,巡控战士也很忙碌,据消防战士丁卫卫介绍,有20多名市民在富民桥至刘庄桥之间的海河边放飞孔明灯,都被他们及时制止了。“我们说明了放飞孔明灯的隐患,大多数市民很配合,都自觉将尚未放飞的孔明灯熄灭。”

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018