登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

关注身边消防设施  

2011-02-11 22:57:05|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者观察发现,本市小区消防通道主要存在着以下一些问题:在出入口设置收费亭、停车杆或铁门;夜间车辆大量停放在消防通道;部分消防通道标识不完善;部分作为消防车登高作业的高层建筑附近道路旁树木严重影响救援登高车的作业;车道设置水泥墩等障碍物。

  按照相关规定,十层及十层以上的高层建筑周围,应设环形消防通道。当设环形车道有困难时,可沿高层建筑的两个长边设置消防通道。消防车道的宽度不应小于4米,消防车道距高层建筑外墙宜大于5米。

  尽头式消防车道应设有回车道或回车场,回车场不宜小于15×15米,大型消防车的回车场不宜小于18×18米。

  人员疏散走道应根据疏散人数确定,但最小净宽度不小于1.4米。消防车道的净宽度和净高度均不应小于4米,消火栓间距应该是不超过120米。

  按照《消防法》及相关法律法规规定,新建、扩建、改建工程和装修工程的防火设计,应当经公安消防监督机构审核;未经公安消防监督机构审核同意的,建设部门不得发放建设工程规划许可证和施工许可证。小区建设之前,开发商必须把设计图交给消防队审核,其中对消防通道有专门的要求。

  同时按照规定,新建、扩建、改建工程和装修工程竣工后,公安消防监督机构应当参加验收;符合消防安全要求的,方可投入使用。

  对原小区规划设计中未设停车场地的,在不改变规划设计功能和经全体业主同意后,可利用小区现有空地适当增加停车位,或者在小区公共道路宽度充裕的情况下画出一定数量的临时停车位,但画定的停车位不能影响消防通道。物业部门应及时清理消防通道上的杂物、违章设置;要设置明显标志,时刻提醒小区住户遵守消防法律法规;要及时清除影响小区周边及内部道路的树木、违章建筑等。对于发现占用、堵塞、封闭消防通道的行为,消防部门可依照《消防法》责令改正,并对物业管理单位处5000元以上五万元以下的罚款,同时对有关个人处以警告或者500元以下的罚款。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018