登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津市赤峰桥上轻生女子跳海河 两市民及时将其救上岸  

2011-11-09 14:33:50|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市赤峰桥上轻生女子跳海河 两市民及时将其救上岸 - 消防志愿服务1+1 - 中国消防志愿者-志愿服务365天津

 

        3日上午,一名年轻女子从天津市赤峰桥上纵身跃入海河,两名垂钓市民及时施救,女子奇迹般被救上岸且毫发无伤。

  女子突然跳下 落入冰冷河中

  据目击全过程的市民李先生说,当时女子在赤峰桥上徘徊了很久,他觉得不对劲,所以不时关注一下她。10点30分左右,他突然看见女子爬上了桥栏杆。“她都没停顿,直接跳了下去!”李先生大惊,只听“扑通”一声,女子掉入了冰冷的河水中。

  两名市民救人 没有留下姓名

  “有人跳河了!”路人见状高声呼救。只见落水女子痛苦地在水里挣扎,身体浮浮沉沉。就在大家为她的安危捏把汗时,两名中年垂钓者向女子抛出一个铁钩。“抛得特别准,直接钩到了女子的衣服,他们两个合力使劲儿拽,就这样,硬是把落水女子拽到了亲水平台旁边,然后把她拉上岸。”李先生说,两名垂钓者的动作十分娴熟,而且配合得相当默契,之前肯定有过救人的经历。

  上岸后,女子因为呛了不少水,一直在呕吐,两位好心人陪伴在旁边,一边拍打其背部帮助吐水,一边找东西给她保暖。民警和消防人员赶到后,两名救人者没有留下姓名便悄然消失在人群中。

  女子浑身哆嗦 无法自己行走

  记者在现场看到,落水女子面容清秀,短发,穿着卡其色呢子上衣。由于从距离河面四五米高的赤峰桥上跳下,又落入冰冷的河水中,女子上岸后冻得浑身哆嗦,嘴唇发白。虽然在众人的照顾下她恢复了意识,但一时间无法行走,只能坐在花坛边上。消防人员以接力的方式,将女子抱到警车里,女子随后被带往派出所接受询问。

  为了琐事轻生 所幸并未受伤

  记者从公安和平分局解放路派出所了解到,该女子是湖北孝感人,暂时在津居住,因为一些琐事精神受到刺激,一时想不开才跳河的。在民警的照顾下,她已经恢复体力,由于施救及时,女子没有受伤。

  昨日下午,该女子的母亲和小姨赶到派出所,将她接走,并对津城市民及时伸出援手表示感谢。(记者 韩爱青)


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018