登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津消防专家:入住高层先熟悉安全通道 发生火灾不可盲目逃生  

2011-11-18 13:05:28|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        16日,天津市公安消防总队负责人做客天津新闻广播《公仆走进直播间》节目,关注冬季消防安全,并就热线中市民比较关心的,高层建筑发生火灾如何逃生的问题作了解答。

  消防专家建议,高层建筑一旦发生火灾,楼内居民首先应保持镇静,选择正确的逃生方法。火灾初起时,可用楼内配备的灭火器在最早时间去扑灭,此时还应呼喊周围人员出来参与灭火和报警。  

  同时,市民进入高层建筑物的后应首先熟悉周围环境及安全通道,以便于遭遇意外时迅速理智地确定逃生路线。高层中发生火灾时,切不可钻入床底、衣橱、阁楼中躲避,因为床底、衣橱、阁楼都是火灾现场中最危险的地方,而且又不易被救援人员发觉。火灾中,一时得不到救援,又身居高层,千万不要盲目跳楼。如果火在上边楼层燃烧,下边楼层相对安全时,可考虑用绳索(没有绳索用撕开的床单等连成绳索)通过窗口、阳台下滑到下面楼层,再寻找安全通道逃生。 (记者曲彤 通讯员宝祥)


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018