登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津:热得快惹“火”蓝领工人演习消防自救  

2011-11-15 11:12:51|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津:热得快惹“火”蓝领工人演习消防自救 - 消防志愿服务1+1 - 中国消防志愿者-志愿服务365天津

 

        因在宿舍里使用热得快导致“火灾”,天江公寓的蓝领工人上演了一场自救,并在开发区消防队的救援下,一名被困三楼的工人被云梯救下,整个“事故”中无一人伤亡。

  11月8日14时许,天江公寓B4宿舍楼一位工人偷偷“使用”热得快引发了“火灾”,火势迅速蔓延。公寓内的值班员接到火警后,迅速赶往火灾发生地点,并使用灭火器和楼道内的消防水枪进行自救。与此同时,赶到公寓的内保和巡逻人员立即加入灭火扑救中。由于“火势”逐渐蔓延增大,公寓值班人员立即组织疏散,并求助119支援。开发区消防队员赶到现场后,发现有名工人被困三楼正在呼救,立即使用云梯将被困者顺利救出。

  和以往消防演练不同,这是一场由蓝领公寓义务消防队员处理初期自救火险事件的演练。天江公寓管理中心主任李亚男介绍说,目前天江公寓内居住了8000多名蓝领工人,且人员更换频繁,很多人从没有接受过消防知识的培训。在冬季火灾高发季节,通过开发区消防队官兵的专业指导,让工人们掌握逃生技能,学会自救。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018