登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

沈阳首创义务消防联合体  

2011-11-15 12:12:29|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “高校义务消防联合体”、“三好街电脑城义务消防联合体”、“李相地区义务消防联合体”,在沈阳像这样冠名的新型义务消防组织已有1000余支,这在全国尚属首创。

  为提升社会单位消防安全管理水平,加强自防自救能力,形成全社会积极参与的社会化消防格局,沈阳市大力加强义务消防组织建设,2008年组建了万支义务消防队。今年,继续深化义务消防队建设,组建了1000余支“义务消防联合体”。

  “义务消防联合体”是以区域为单位,由地理位置相邻的多支义务消防队联合组成。义务消防联合体已经形成区域联合、区域协同、区域作战的义务消防组织建设联合机制。在日常工作中开展“四联合、五熟悉”工作:联合检查、联合整改、联合培训、联合演练,熟悉区域地理位置、熟悉区域消防水源、熟悉区域消防道路、熟悉单位内部疏散路线、熟悉单位内部重点部位,并制作《区域义务消防联合体应急联动预案》。

  也就是说,每个义务消防联合体内的多支义务消防队根据自己的工作性质承担相应的职责与任务。当一个义务消防联合体内的某一家单位发生火灾,该联合体内的其他义务消防队需立即担负起自己的职责,完成控制初期火灾和人员疏散等工作,积极配合公安消防队伍,实现一家有难多家支援的联合灭火救援疏散新机制。

  截至目前,沈阳义务消防联合体共组织联合防火巡查检查5万余次,督促整改火灾隐患3万余项,开展联合消防安全培训6000余次,培训人数10万人次,开展联合灭火逃生演练4000余次。义务消防联合体及时发现并扑救初起火灾300余起,全面提高了城市整体抗御火灾事故的能力。(柏岩瑛)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018