登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

假消防人员推销盗版教材诈骗  

2011-01-06 21:54:10|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仨月骗得4.6万余元 送书现场被抓归案

       冒充消防支队领导,向企业高价推销盗版消防书籍,并称如果不购买后果自负。利用这样的手段,三名男子在三个月内共诈骗15家公司4.6万余元。

  案发当日,本市空港物流区某电子有限公司李经理突然接到一个电话。一男子自称是空港消防支队杨参谋,称该公司的消防工作做得不好,需要培训学习;随即提出要李经理购买消防书籍资料,每套2996元。

  李经理感觉事情蹊跷,立即拨通空港消防支队电话,询问是否有购买资料的事情。消防队表示没有此事。李经理当即打电话报警,并与杨参谋约定转天买书。第二天,犯罪嫌疑人田某、屈某在给该公司送书时,被警方抓获归案。随后,田某又协助公安机关将杨某抓获归案。经审理查明,杨某、屈某、田某都来自河北省承德市某村。3人经预谋,由杨某、屈某冒充天津市公安消防局各区县领导身份向企业推销盗版消防材料,田某去各单位送书,以诈骗钱财。所得赃款田某每套书得230元,其余的钱由杨某、屈某平分。3个月间,总共骗取了15家企业4.6万余元。

  东丽法院认为,被告人杨某、屈某、田某冒充军人身份诈骗公私财物,其中被告人杨某、屈某数额巨大,2人行为已构成诈骗罪;被告人田某,其行为已构成冒充军人招摇撞骗罪。综上,判处被告人杨某有期徒刑3年,并处罚金1.5万元;判处被告人屈某有期徒刑3年,并处罚金1.5万元;判处被告人田某有期徒刑1年,缓刑1年。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018