登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

元旦不歇班 他们坚守工作——消防篇  

2011-01-04 16:03:08|  分类: 消防卫士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当您和家人一起享受元旦假期的时候,在我们这座城市里,还有一部分人坚守在工作岗位上默默奉献着,用他们辛勤的劳动保障城市的正常运转,为市民提供服务。

  我在岗·抢险救援班班长王纪元

元旦不歇班 他们坚守工作——消防篇 - 天津消防志愿服务1+1 -

   正常训练保证随时出警

  天津市公安消防总队南开支队特勤三队的抢险救援班,除了担负扑救火灾的任务外,还担负着化学危险品泄漏等处置及救援任务。

  该抢险救援班班长王纪元说:“今天是元旦,我们取消了早晚出操训练,早晨起床半个小时洗漱收拾内务,吃完早饭后就要上业务训练课了。”早上8时许,记者到达特勤三队时,王纪元刚刚打扫完卫生。上午八点半,队员们开始上课。“今天要熟悉生命探测仪和空气呼吸器。”

  此环节结束后,开始了模拟现场操作。有趣的是,队员们操作空气呼吸器前都用毛巾蒙上了眼睛。虽然眼睛蒙上了,但仍然能熟练地操作。“由于很多事故现场都会出现浓烟,因此要求队员在视线受阻时也能快速准确地操作仪器。”王纪元解释说。

  接下来是体能训练。“遇到高层火灾时只能徒步上楼,那时身上负重会达到几十公斤,没有好的体能不可能完成任务。”王纪元说。

  王班长说,他是山东人,来天津8年了,身为消防官兵,一年只能回家探亲两次。他说:“孩子才几个月大,但我无法陪在孩子身边。习惯了,我们的职责就是保卫市民安全,我们必须坚守岗位,毫不松懈!”王班长告诉记者,晚饭后是自由活动时间,但无极特殊情况官兵不得请假,必须在队里坚守岗位,保证随时出警。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018