登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

儿童燃放鞭炮引燃运白菜货车 家长负责赔偿  

2011-01-31 08:36:15|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月28日晚10时左右,在天津市河东区大直沽菜市场后,两名儿童燃放鞭炮时引燃了一辆运送白菜的大货车,一车白菜被灌了水已无法出售。

  孩子放炮惹祸   一车白菜遭殃

  一辆白色货车停在菜市场后面的空地上,原本用来遮盖白菜的棉被,被烧得黑乎乎地丢在地上。在灭火过程中,一车白菜被灌了水,已经无法继续出售了。车主无奈地站在原地,表情显得很痛苦。

  据车主说,当时他刚刚装载了一整车白菜,准备运走去卖,他想下车休息一会儿再开车离开,没想到有人喊他,说他的车着火了。他看到后车厢用来遮盖白菜的棉被和一些毡布正在燃烧,附近小饭馆的工作人员和一些好心人帮忙灭火,赶在了消防人员到场前将火势控制住。

  车主说,起火时有很多目击者,大家都看到是住在附近的两名十几岁的小男孩玩鞭炮时引燃了遮盖白菜的棉被。“当时我们就提醒这两个小孩,让他们别在车旁边放鞭炮,不然容易起火,他们不听,结果还是惹出了大祸。”一位目击者说。

  未成年人纵火   家长负责赔偿

  事后,车主和两个“纵火”的孩子家长商议赔偿事宜,但未达成一致。消防人员也对两个孩子及其父母进行了批评教育。

  消防人员介绍说,以往在春节期间,曾发生多起因儿童燃放鞭炮而引发的火灾,不仅给自身带来伤害,也给其他人带来了损失。天津市天仁律师事务所律师肖月恩表示,未成年人引发火灾,其家长需要承担赔偿责任。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018