登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

北京鸟巢旁在建雕塑起火 工人跳下“祥云”  

2011-01-25 11:31:52|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京鸟巢旁在建雕塑起火 工人跳下“祥云” - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

北京鸟巢旁在建雕塑起火 工人跳下“祥云” - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

北京鸟巢旁在建雕塑起火 工人跳下“祥云” - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

  24日中午,国家体育场西侧50米处,一座正在施工中的塑料雕塑“祥云玉兔”突然起火。当事工人称,可能是焊接点溅出火花,引燃底座的泡沫材料,致使整体结构起火。

  -事发

  工人跳下“祥云”获救

  据游客李先生介绍,昨天中午12点左右,鸟巢西侧区域冒起滚滚黑烟,“我们都以为是鸟巢里面着了”,当大家绕到西侧看到,一钢结构架子正燃烧,其底部为“祥云”,一旁摆有3只“玉兔”雕塑。火势迅速向下蔓延,烧到“祥云”。

  一名工人说,“当时‘祥云’上还站着一个工人”,见火势加大,该工人纵身跳下,幸运地躲过一劫。着火后,有工人持灭火器灭火,但泡沫材料易燃,自救灭火无济于事。接警后,奥运匹克公园中队出动5辆消防车赶赴现场,迅速将大火扑灭。

  -探因

  可能由焊接火花引起

  记者在现场看到,该建筑的“祥云”底座已经被烧毁,3只“玉兔”横七竖八地躺在四周。据工人介绍,该雕塑起名为“祥云玉兔”,预示着兔年吉祥,其主要材质为塑料泡沫。雕塑昨天凌晨3点开工,原本预计昨晚搭建完成。

  一名工人说,事发前,吊车将“祥云”底座升至半空,预将其与铁架焊接。他推测是焊接点溅出火花,不慎将塑料泡沫点燃。

  目前,具体事故原因正在调查中。施工管理人称,该建筑有相关手续。他已被警方带走调查。

  -花絮

  景区摄影师借机大赚

  鸟巢附近有多人从事拍照工作,俗称景区摄影师。多名摄影师表示,虽然事发时间较短,但拍照人数远多于平日。“他们平时不拍,一着火全过来拍了”,摄影师周先生说,事发时,有多人前来询问是否能拍照,并刻意要求将明火和黑烟拍入其中。20分钟内,有20多位游客相继拍照留念,“这把火,真让我们赚翻了”。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018