登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

楼道堆杂物 半年着了两次  

2011-01-25 11:18:15|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼道堆杂物 半年着了两次 - 天津消防志愿服务1+1 - 天津消防志愿者

 

       21日晚11时左右,河东区程林庄63号5号楼4门居民在半年内第二次经历“夜半惊魂”,而一切的祸根都源于“久治不愈”的楼道堆物。

  事发现场

  楼道半年两次火灾

  起火地点在一楼通往二楼的楼梯下面转角处。楼内居民说,事发时已经接近凌晨,好多住户都睡了,当时闻到浓烟,出门查看才知道是一楼堆放的杂物起火了,起火部位恰好在一楼靠近楼道口的位置。“跑也跑不出去,只能赶紧打119求助。大家都在家里用湿毛巾捂住口鼻,等着消防来灭火救我们。”这位居民说,这并非楼道内第一次起火了,不久前4楼也起火了,起火源头也是楼道里堆放的杂物。

  有居民反映,该楼有6层,堆物最为严重的是一三五层,一层杂物如今已经烧毁。记者在现场看到,楼道里堆放着很多易燃物,如废旧的纸箱纸片、塑料瓶子、木块和砖头等,严重挤占了楼内公共空间。

  “上次着火后,我们找过居委会请他们出面协调,让那些堆放杂物的邻居赶紧清理。冬天干燥容易起火,万一再着火,大家都受害。居委会找过这些居民,但他们拒不清理,居委会也无可奈何。”一位居民说。

  他山之石

  居委会“先礼后兵”

  半年内两起火灾均是由于居民在楼内堆积杂物引发,这些杂物在狭小空间里如遇一点火星就会引发火灾。消防人员提醒,楼内居民一定要提高消防安全意识,不要在楼道堆积杂物。

  对于该楼面临的问题,居委会并非“无计可施”。河西区挂甲寺街美化里社区也曾针对楼道堆物问题展开过治理行动,当时居委会贴出通知公示,上面写明居民如未在一定时间内清理自家堆放在楼道内的杂物,居委会将代为清理,如此一来,居民既不会因为东西被居委会擅自处理而闹事,又解决了难题,值得借鉴。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018