登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津市消防志愿者“走万户送安全”  

2011-01-20 15:37:47|  分类: 志愿服务活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市消防志愿者“走万户送安全” - “走万户送安全” - 天津消防志愿者

 

        1月19日上午,本市开展“走万户送安全”专项消防宣传活动,本市各区县消防部门联合相关部门发动志愿者,重点帮助孤老残等家庭查找火灾隐患,指导如何自防自救。

  据了解,进入冬季以来,由于生活用电、用气大量增加,火灾风险剧增。有数据显示,近30年来,我国一次死亡30人以上的火灾有46%发生在11月至次年2月之间。

  昨日上午,和平区百货大楼社区的60名消防志愿者骨干和社区楼宇的消防义务宣传员,为社区居民举办了消防知识讲座,并进行手台泵操作和火场逃生疏散演练。消防部门分别向社区志愿消防队员发放消防随身包,包括干粉袋、手电、肥皂水带喷壶等。同时,深入居民家庭赠送消防知识彩页等宣传品,重点帮助孤老残家庭查找家中火灾隐患,并赠送家庭灭火应急物品。

  据统计,当天全市共设立消防宣传咨询站点近百个,发放宣传材料30余万份,展示宣传展牌5000余块,消除火灾隐患900余件,举办各种逃生自救和灭火救援演习50余场(次),受教育群众近百万人。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018