登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

天津市出台“六小”单位消防安全检查指南  

2011-01-01 08:39:58|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从天津市公安消防总队获悉,《公安派出所“六小”单位消防安全检查指南》(下称《指南》)30日出台,指导公安派出所对小加工、小餐饮、小旅馆、小仓储、小娱乐、小商店等“六小”单位开展消防监督检查。

  《指南》明确了检查的重点内容,包括建筑是否依法经过消防设计审核和验收,公众聚焦场所是否依法经过开业前消防安全检查;消防安全管理制度和岗位消防责任制建立和落实情况;疏散通道、安全出口是否保持畅通;消防设施、灭火器材设置是否符合规范要求,是否定期组织维护保养;公众聚焦场所是否违章采用可燃装修等。

  在对“六小”单位实施消防监督检查时,发现被检查单位的建筑未依法通过消防验收或者进行竣工验收备案,擅自投入使用的;公众聚焦场所未依法通过使用、营业前消防安全检查,擅自使用、营业的;以及不属于由公安派出所责令依法改正范围的消防违法行为,应在检查记录上注明,并在检查之日起5个工作日内书面移交公安机关消防机构处理。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018