登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

女青年欲跳楼消防民警联手救下  

2010-12-05 12:34:25|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        26日晚,在南开区福姜路某新建小区内,一名20岁左右的女孩爬到12楼天台上,欲轻生跳楼。民警耐心劝阻,消防员偷偷爬到女孩身边,将其成功救下。

  26日20时许,福姜路某新建成的小区内,一座居民楼顶层12楼天台上突然出现一名身着白色衣服的女孩子,她将腿伸出楼外,像是要轻生跳下,居民发现后报警求助。接报后,公安消防部门迅速出动救援车辆和人员到场,设置警戒线并展开救援。

  现场,在消防照明灯下,一名约20岁左右的女孩坐在12楼天台边上,一条腿耷拉在空中,来回摆动着,十分危险。民警立即来到天台上,对女孩进行劝阻,随后,女孩的父母也来到现场,对其进行苦口婆心地劝说,可均没有明显效果,执拗的女孩始终没有要爬下天台的表示。

  这时,消防队员在楼下准备了救助背带、绳索、梯子等工具,战士们爬到楼顶上时发现,天台高出顶层约2米左右,是该建筑的最高点。20时40分左右,消防队员分成几组偷偷地爬上天台,有战士趁女孩不注意,一个箭步上前将其拉倒在地,旁边几人迅速将救助背带绑在女孩身上。随后,一名战士将其背下居民楼。

  现场,被救女子并无大碍,其家长对民警和消防官兵表示感谢。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018