登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在一线的消防志愿者

http://119huayu.blog.163.com

 
 
 
 
 

日志

 
 

消防水罐车深夜送水  

2010-12-17 20:29:15|  分类: 消防前线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防水罐车深夜送水 - 天津消防兵 - 天津消防兵

 

消防水罐车深夜送水 - 天津消防兵 - 天津消防兵

 

        300多户居民断水一天,“喝上一口热水”都成了奢望。在这紧急时刻,塘沽消防支队派出装载了11吨水的水罐车前往送水。

  由于施工不慎破坏了自来水管道,12月14日新港、河南路以及北塘片区大面积停水,仍在北塘片区居住的300多户拆迁周转户的生活面临困境。尽管一直在抢修,但直到12月15日仍没能恢复供水。新北街办事处向塘沽消防支队求助,5分钟之后,塘沽消防支队就派出了新北路中队前往送水。

  “断水一天了,如果不是消防队来,喝水做饭都成问题了。”居民王大爷告诉记者,看到消防水罐车开进居住区,大伙儿都高兴地奔走相告。“接到上级指示,我们立即出警,十几分钟之后就抵达了现场。”新北路消防中队张队长介绍说,他们一边维持秩序一边用水枪向居民拿来的桶中灌水。“洒出的水很快就结冰了,为了保障居民安全,战士们还铲了些沙子洒在冰上。”在两个小时内,车上载的11吨水全部发放给居民。“如果继续断水,我们也做好了再次救援的准备。”

  发稿前,记者从塘沽中法供水公司得知,12月16日凌晨,管道已经修复完毕恢复了正常供水。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018